BannerbildBannerbildBannerbild
     +++  Sportabzeichen Ehrung für 2019  +++

TSV Egestorf - Abteilung Freizeitsport, Gymnastik und Turnen

Hinter diesem Abteilungsnamen verbirgt sich ein breit gefächertes Angebot für Kinder, Jugendliche, junge und etwas ältere Erwachsene.

Wir haben viel zu bieten:

• 13 lizenzierte Übungsleiter und einige Helfer kümmern sich um das sportliche Wohl der Teilnehmer
  • 2 Hallen ermöglichen uns nicht nur die Durchführung eines Standardangebotes sondern auch ein großes Angebot an Fitnesskursen im Gesundheitssport.
  • Mit Gross,- Klein- und Handgeräten sind wir  auf dem neuesten Stand, um unsere Übungsleiter in ihrer Arbeit zu unterstützen.
  • Auch Mutter Natur ist uns wohlgesonnen. Der nahegelegene Deister ist nicht  nur eine Herausforderung für unsere Nordic Walking-Gruppen sondern auch für unsere Wandergruppe.

Sie wissen noch nicht wie Sie die Freizeit Ihrer Kinder oder Ihre eigene gestalten sollen? Wir helfen Ihnen bei Ihrer Entscheidung! Wählen Sie unter Folgendem:

• Eltern-Kind-Turnen
  • Kinderturnen
  • Windelflitzer am Vormittag
  • Rhythmik und Bewegung im Kindergartenalter
  • Konditionstraining für Frauen
  • Frauengymnastik morgens, mittags, abends
  • Freizeitsport für Männer ab 35
  • Freizeitsport für Männer ab 55
  • Gesundheitssport Männer ab 60
  • Ehepaarturnen
  • Fit im Alter 75+
  • Wandern

Die Zeiten finden Sie hier

Unter dem Motto „Wir halten Sie in Bewegung . . .“ führen wir seit Jahren Sportangebote im Kurssystem durch. Das heißt, wenn Sie absolut nicht Mitglied bei uns werden wollen, können Sie gegen Entrichtung eines Sonderbeitrages trotzdem an unseren Kursen teilnehmen, die immer zwischen den Ferien laufen.

Wir bieten an:

• Wirbelsäulengymnastik
  • Pilates, Rückenfit und mehr
  • Bodyfit
  • Frauen 55 plus, Gesunbheitssport
  • Männer aktiv und fit, Gesundheitssport
  • Funktionstraining (Teilnahme auch ohne ärztliche Verordnung jederzeit möglich)
  • Zumba

08:00 + 08:30

„Fit in den Sommer“

Angela

„Bewegung und Atmung im Einklang“ FrauenGym.

Evi

08:00 + 08:30

„Fit in den Sommer“

Angela

„Bewegung und Atmung im Einklang“ FrauenGym.

Evi

Männer 60 +

Maria/Christel

Ehepaar-Turnen

Busse

Windelflitzer

Eltern-Kind-Turnen auf Rasen

Anja

Ansprechpartner:  Gerda Baumann, Telefon 05105-83344 oder

Stand: 20.06.2020

Plötzlich war es vorbei mit dem Sport!

(07. 06. 2020)

Plötzlich war es vorbei mit dem Sport!

Das gemeinsame Training wurde verboten, die Hallen gesperrt. Das war nicht die Entscheidung des Vereins, aber wir haben voll dahinter gestanden, denn anders konnten wir unsere Mitglieder nicht schützen.

Als sich dann abzeichnete, dass durch die Lockerungen bald Sport mit Einschränkungen möglich sein sollte, stiegen wir sofort in die Planungen ein. Wir haben bewusst auf die Möglichkeit verzichtet, unseren Mitgliedern den Sport per Video zu vermitteln, denn die Motivation in der Gruppe ist um ein Vielfaches größer.

Dank der guten Mitarbeit unserer Übungsleiterinnen und Übungsleiter konnten wir endlich  Übungsstunden auf den Außenanlagen anbieten.

Inzwischen dürfen wir auch wieder die Sporthallen unter Einhaltung von Auflagen nutzen. Unsere Vereinshalle ist entsprechend den Vorgaben der Behörden ausgestattet. Aber unsere Mitglieder haben sich vorerst gegen den Hallensport entschieden. Sie haben dennoch die Möglichkeit, in die Halle auszuweichen. Das Infektionsrisiko an der frischen Luft ist wesentlich geringer. Und wer hat schon  den Luxus,  mit Blick auf den schönen Deister Sport zu treiben.

Unsere derzeitigen Angebote finden Sie auf unserer Homepage über den Link „Freizeitsport, Gymnastik und Turnen“

Wir halten Sie wieder in Bewegung…….

Gerda Baumann

Wir sind auf Sicherheit bedacht!

(07. 06. 2020)

Wir sind auf Sicherheit bedacht!

Sport ist nicht alles! Aber wenn schon,  dann mit Wohlgefühl und Sicherheit.

Die Sicherheit unserer Mitglieder liegt uns am Herzen. Nicht nur beim „Outdoor-Sport“ werden die Auflagen beachtet, auch beim Hallensport hoffen wir auf das Verständnis aller Beteiligten.

Das beginnt mit dem Zugang zu unserer Vereinshalle. Unter Beachtung des Sicherheitsabstandes von zwei Metern benutzen wir den Eingang als „Einbahnstraße“, gehen auf direktem Weg in die Halle, in der wir auf gekennzeichneten Bänken unser Schuhwerk wechseln. Auf dem Hallenboden ist  für jeden Teilnehmer eine Fläche markiert, die von ihr/ihm während der Sportstunde einzunehmen ist. Wenn die Übungsstunde beendet ist, wechseln die Teilnehmer in der Halle die Schuhe und verlassen die Halle durch den hinteren Ausgang über den Sportplatz. Zwischen den Gruppen ist eine Pause in der gelüftet und desinfiziert wird. Die Umkleidekabinen sind gesperrt, nur die Toiletten dürfen im Notfall benutzt werden.

Große Gruppen haben wir geteilt, um den Mindestabstand einhalten zu können. Damit ändert sich auch der Hallenplan geringfügig. Unsere Planungen gehen vorerst bis zu den Sommerferien.

Wir hoffen auf das Verständnis unserer Teilnehmer, dass bis auf weiteres keine Geräte zum Einsatz kommen. Hilfreich wäre es auch, wenn die Teilnehmer eigene Matten oder eine dicke Decke mitbringen würden. Die Desinfektion aller benutzten Geräte würde unseren Zeitrahmen sprengen.

Außen- wie Hallensport bringen Mehrarbeit für alle. Zur Verfolgung evtl. Infektionsketten führen die Übungsleiter/Innen  Teilnehmerlisten, die hinsichtlich des Datenschutzes der Genehmigung der Sportler bedürfen. Wir sind aber der Meinung, dass wir Verantwortung für unsere Mitglieder haben und im Notfall dazu beitragen müssen,  eine Infektionskette nachverfolgen zu können. Die Unterlagen werden vom Vorstand umgehend eingesammelt und nach vier Wochen vernichtet.

Bitte passen Sie auf sich und Ihr Umfeld auf. Bleiben Sie gesund!

Gerda Baumann