+++  Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++

Telefon (05105) 520514

E-Mail E-Mail:

Vorstellungsbild

Seit 2006 ist der TSV Egestorf eine gute Anlaufstation für sportliche Boule- und Pétanquespieler. Sowohl Fortgeschrittene als auch ungeübte Boulespieler jeglichen Geschlechts und Alters, die an einer Weiterentwicklung ihrer Fähigkeiten arbeiten möchten, sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Versuchen Sie es doch einmal!

Allez les boules!

Maiaktion: Alle Dienstage im Mai, Boulespielen für jeden der Lust dazu hat!

Wir spielen das ganze Jahr!

Trainingszeiten:

im Sommer:

Dienstag      ab 17.00 Uhr

Donnerstag  ab 16.00 Uhr

Samstag      ab 14.00 Uhr

im Winter

Dienstag      ab 17.00 Uhr

Donnerstag  ab 16.00 Uhr

Samstag      ab 14.00 Uhr

Termine:

1.Ligaspieltag am 22. April in Egestorf mit der 2. Mannschaft (Start 11.00 Uhr)

Schnupperboulen im Mai

7. DeisterCup am 03. Juni in Egestorf mit 32 Teams (2:2 Doublette) wird in 5 Runden gespielt

(Start 9:30 Uhr)

Zwickelrunde am 19. Juni in Egestorf (2:2 Doublette), es werden 3 Runden gespielt (Start 18 Uhr)

Zwickelrunde am 14. August in Egestorf (2:2 Doublette) 3 Runden spielen (Start 18 Uhr)

11. Vereinscup am 19. August in Egestorf (1:1 Tet), es werden 4-5 Rundengespielt

7. Calenberger Ei am 9.September in Egestorf (2:2 Doublette) mit 32 Teams a 5 Runden

(Start 9:30 Uhr)

Geschichte und Regel:

Das Spiel entstand im Jahre 1907 in La Ciolet, einem kleinen Städtchen an der Côte d´Azur. Ein schon etwas älterer Spieler des Jeu Provencal musste zuschauen, weil sein Rheuma ihn plagte. Dennoch wollte er seinen Sport nicht aufgeben. So kam ihn die Idee, die Wurfdistanz um einiges zu verkürzen und zudem ohne Anlauf im Stehen zu spielen. Man steht in einem Abwurfkreis und spielt auf eine Entfernung von 6 bis 10 m. Von der Abwurfposition – man muss mit geschlossenen Füßen im Kreis stehen – leitet sich auch der Name des Spiels ab. Die Bezeichnung für “geschlossene Füße” heißt auf französisch “pieds tanques”, auf provenzalisch heißt es “ped tanco”. Diese beiden Wörter sind schon bald zu einem verschmolzen: Pétanque.

Vorstellungsbild