Bannerbild
     +++  Gegen Langeweile in den Herbstferien  +++

Sportabzeichen Ehrung für 2019

17. 07. 2020

Sportabzeichen-SSK-Wettbewerb 2019 / TSV Egestorf Zweiter Platz Pokale an TSV Kirchdorf und Ernst-Reuter-Schule Egestorf

Bei dem jährlich stattfindenden Sportabzeichen-Wettbewerb der Stadtsparkasse Barsinghausen wurden Do., 09. Juli die Sieger sowie Zweit- und Drittplatzierten der teilnehmenden Sportvereine und Schulen ausgezeichnet. Dies geschah im Rahmen einer kleinen Feier, bei der Marketingleiter Martin Wildhagen von der Stadtsparkasse Barsinghausen im Beisein des stellvertretenden Vorsitzenden Karl-Heinz Thiemann des TSV Egestorf die Ehrungen vornahm.

Bei den Vereinen stellte TSV Kirchdorf den Sieger mit einer Vereinsquote von 27% (248 Urkunden). Da TSV Kirchdorf den Wanderpokal zum dritten Mal in direkter Folge gewann, durften sich die Kirchdörfer über den Verbleib der Trophäe in ihren Reihen besonders freuen. Bei den Schulen setzte sich die Ernst-Reuter-Schule  Egestorf mit einer phänomenalen Schülerquote von knapp 81% (122 Urkunden) nach längerer Zeit wieder an die Spitze des Wettbewerbs und konnte den ausgelobten Pokal mit nach Hause nehmen.

Bei den Zweit- und Drittplatzierten nahmen bei den Vereinen der TSV Egestorf mit einer Quote von 24% (220 Urkunden) Platz zwei ein, gefolgt vom TSV Groß Munzel mit 18% (78 Urkunden). Bei den Schulen landete die Astrid-Lindgren-Schule Kirchdorf mit 69% (61 Urkunden) auf Platz zwei, dicht dahinter lag die Grundschule Groß Munzel mit 63% (66 Urkunden).

Von dem mit einem Preisgeld von insgesamt 1200€ ausgestatteten Wettbewerb erhielten sowohl die Sieger als auch die Platzierten einen Geldpreis gestaffelt nach ihrer Rangfolge.

Wenn gleich die für die Auszeichnungen maßgeblichen Quoten in ähnlichen Größenordnungen lagen wie in den Jahren zuvor, ist dennoch nicht zu verkennen, dass im letzten Jahr die Gesamtzahl der Sportabzeichen mit ca. 7% rückläufig war. Dieser Trend entsprach in etwa dem des Regionsportbundes Hannover. Was das durch die Pandemie beeinflusste Jahr 2020 bringen wird, muss man abwarten. Zwischen Schulen und Vereinen sind deutliche Unterschiede zu erwarten, durften die Schulen bislang noch keinen Sportunterricht geben, die Vereine aber seit Mitte Mai wieder Sportabzeichen anbieten. Ungeachtet dessen beabsichtigt die Stadtsparkasse Barsinghausen den Sportabzeichen-Wettbewerb auch für 2020 fortzusetzen.

Otto Wachter                                                            Barsinghausen, 09.07.2020

D S A – Beauftragter TSV Egestorf

Foto: Ehrung für Sportabzeichen 2019 (Quelle HAZ)