Bannerbild
     +++  Gegen Langeweile in den Herbstferien  +++

Wir können wieder ausgiebig an der frischen Luft Tennis spielen.

14. 06. 2020

Hallo liebe Tennisfans,

die gute Nachricht ist, wir können wieder ausgiebig an der frischen Luft Tennis spielen.

Auch in unserer Sparte hat die Corona-Krise vieles,  was bei uns Tradition ist, über den Haufen geworfen. Die Abteilungsleitung hat mit dem Vereinsvorstand lange Konzepte entwickelt, wie die Freigabe der Sportanlage von statten gehen kann.

Die Tennisplätze wurden mit einiger Verspätung von der Fachfirma hergerichtet, trotzdem konnten wir pünktlich zur offiziellen Freigabe von Bund und Kommunen die Plätze am 6. Mai 2020 das erste Mal betreten und die ersten Bälle schlagen.

Wo wir uns sonst mit vielen Helfern treffen und die Netze spannen, die Planen aufhängen und die Tennishütte herrichten, da konnten dieses Jahr nur Vereinzelte Hand anlegen. Besonderen Dank möchten wir hier Bernd Gaida und Uwe Heitmüller aussprechen, die unermüdlich die Plätze gewalzt, gewässert, Löcher gefüllt und Linien gerichtet haben. Aber auch den anderen Helfern, die zur Stelle waren und alles mit dem gegebenen Abstand vorbereitet haben, dass wir trotz allem ungetrübt dem schönen Tennissport nachgehen können. Alle waren ja nach Wochen der Abstinenz heiß darauf, Sport zu treiben, sich mit jemandem zu verabreden und ein paar Worte zu wechseln.

Leider musste auch unser alljährliches Saisoneröffnungsturnier ausfallen.

Natürlich müssen wir alle die strengen Hygieneregeln beachten.

Der Trainingsbetrieb hat am 1.Juni wieder begonnen. Kinder, Jugendliche und Erwachsene dürfen mit den entsprechenden Abstandsregeln wieder trainieren.

Auch der Punktspielbetrieb soll mit sechswöchiger Verspätung am 15. Juni wieder starten. Hier sind aber viele strenge Auflagen einzuhalten. Unter anderen dürfen die Mannschaften zu Auswärtsspielen nicht gemeinsam mit dem Auto anreisen, Doppel sind erst nach langer Diskussion genehmigt worden und gemeinsames Abschlussessen nur in öffentlicher Gastronomie an verschiedenen Tischen möglich. Darum haben sich fast alle unserer Mannschaften zum Rücktritt entschieden. Diese Bedingungen und das damit verbundene Infektionsrisiko wollten unsere Spieler nicht eingehen. Der  Rücktritt ist dieses Jahr ohne Leistungsklasseneinbußen möglich.

Ein Lichtblick in unsren Sportlerherzen ist die Wiedereröffnung unserer Vereinsgaststätte MITTENMANG. Mit ihrem neuen Konzept kommen Karin und Wilhelm bei den Tennisspielerinnen und Tennisspielern super an. Gibt es etwas Schöneres als nach dem Tennisspielen noch gemütlich etwas zusammen zu essen und zu trinken?

Alles in allem sind wir glücklich, dass wir beim Tennis kontaktlos spielen können und damit halten sich die Einschränkungen in Grenzen.

Allen Tennisbegeisterten wünschen wir eine tolle Saison, viele schöne Matches und bleibt alle gesund. Wir freuen uns auch jederzeit über Interessierte, die gerne mal das Tennisspielen ausprobieren möchten. Sprecht uns an!

Christina Bethke