Bannerbild
     +++  Volleyball ist wieder aktiv  +++

Wir sind auf Sicherheit bedacht!

07. 06. 2020

Wir sind auf Sicherheit bedacht!

Sport ist nicht alles! Aber wenn schon,  dann mit Wohlgefühl und Sicherheit.

Die Sicherheit unserer Mitglieder liegt uns am Herzen. Nicht nur beim „Outdoor-Sport“ werden die Auflagen beachtet, auch beim Hallensport hoffen wir auf das Verständnis aller Beteiligten.

Das beginnt mit dem Zugang zu unserer Vereinshalle. Unter Beachtung des Sicherheitsabstandes von zwei Metern benutzen wir den Eingang als „Einbahnstraße“, gehen auf direktem Weg in die Halle, in der wir auf gekennzeichneten Bänken unser Schuhwerk wechseln. Auf dem Hallenboden ist  für jeden Teilnehmer eine Fläche markiert, die von ihr/ihm während der Sportstunde einzunehmen ist. Wenn die Übungsstunde beendet ist, wechseln die Teilnehmer in der Halle die Schuhe und verlassen die Halle durch den hinteren Ausgang über den Sportplatz. Zwischen den Gruppen ist eine Pause in der gelüftet und desinfiziert wird. Die Umkleidekabinen sind gesperrt, nur die Toiletten dürfen im Notfall benutzt werden.

Große Gruppen haben wir geteilt, um den Mindestabstand einhalten zu können. Damit ändert sich auch der Hallenplan geringfügig. Unsere Planungen gehen vorerst bis zu den Sommerferien.

Wir hoffen auf das Verständnis unserer Teilnehmer, dass bis auf weiteres keine Geräte zum Einsatz kommen. Hilfreich wäre es auch, wenn die Teilnehmer eigene Matten oder eine dicke Decke mitbringen würden. Die Desinfektion aller benutzten Geräte würde unseren Zeitrahmen sprengen.

Außen- wie Hallensport bringen Mehrarbeit für alle. Zur Verfolgung evtl. Infektionsketten führen die Übungsleiter/Innen  Teilnehmerlisten, die hinsichtlich des Datenschutzes der Genehmigung der Sportler bedürfen. Wir sind aber der Meinung, dass wir Verantwortung für unsere Mitglieder haben und im Notfall dazu beitragen müssen,  eine Infektionskette nachverfolgen zu können. Die Unterlagen werden vom Vorstand umgehend eingesammelt und nach vier Wochen vernichtet.

Bitte passen Sie auf sich und Ihr Umfeld auf. Bleiben Sie gesund!

Gerda Baumann